10月末発行の給食だより(^^♪

こんにちは!わかば保育園・給食室だよりです☆
今日は1日雨降りDAYでしたねー明日はスカッと気持ちの良い秋晴れになってほしい!(天気予報は曇りですが…笑)

さて、4月と10月の年に2回発行しているわかば保育園の給食だより。ようやく10月発行分の形ができあがって、あとは写真を入れる作業のみとなりました(*^^*)
A3サイズの写真は多め、文字はしっかり多め(笑)のおたよりなのですが、子どもたちと一緒に、保護者の方にも読んで楽しんでもらえたら、と思い、毎回いろんな情報を入れながら作っています。

前回は山本園長先生との対談でしたが、今回は調理師の重松さんと対談しました☆

子どもたちが保育園でどんな風に食事を楽しんでいるか、好き嫌いはしていないか、たくさん食べているか、保護者の方はとても気になるところかと思います。これからも給食だよりや、HP・インスタグラムで子どもたちの給食風景をたくさん発信していきますのでぜひご覧くださいね~~(*^^*)