COPYRIGHT © WAKABAHOIKUEN ALL RIGHTS RESERVED.

年間行事EVENT

1年を通して色々な
行事を計画しています

お友だちと一緒に色々な経験をして心豊かに成長してもらうため
1年を通して様々な行事を予定しています。
園内のお友だちだけでなく高齢の方との交流など、
周囲の人と関わりを育むことにも力を入れています。

4月の行事写真
  • 入園式
  • 入園おめでとう会
  • 誕生日会(毎月実施)

入園おめでとうございます。新しい環境に戸惑いもあった中、入園おめでとう会や誕生日会、日々の保育を通して少しずつ園生活に慣れ、子どもたちの笑顔がみられクラスのお友達と仲良く遊べるようになってきました。

5月の行事写真
  • 施設交流会

入園後、初めて「わかばデイサービス」との交流会を行いました。デイサービスの利用者さまが子どもたちのために、心を込めて鯉のぼりを作ってくださったのでみんなでお礼を言いに行きました。 最初は緊張気味の子どもたちでしたが、温かく迎え入れてもらえて子どもたちは笑顔でお礼を言うことができました。

6月の行事写真
  • 保育参観&給食試食会

保護者の方にご来園いただき、子どもたちと一緒に朝の会や七夕の製作に参加していただきました。給食も試食していただき、普段の子どもたちの様子をご覧いただくことができました。

7月の行事写真
  • プール開き

本格的な夏に向かい、プール開きを行いました。怖がらずに水と親しみながら、水の冷たさやキラキラ光る水面、柔らかく形を変える水の姿に五感をフルに使って楽しんでほしいと思います。

8月の行事写真
  • 夏祭り

わかばデイサービスで催された夏祭りに参加しました。金魚すくい、ボーリング、くじびきなど盛りだくさんの内容で子どもたちも貴重な体験ができました。デイサービスの利用者さまも素敵な笑顔で、子どもたちを迎えてくださいました。

できたばかりの保育園なので
まだこれからですが
楽しいイベントを
どんどん追加していきます!

今後計画している行事

敬老の日の集い、ハロウィン、クリスマス会、節分、ひな祭り

お気軽にご見学ください

ご見学やご相談・入園申込については随時、受付中です