令和3年度 園児募集状況について

直近の園児募集状況について

募集概要

• 受付期間 : 随時、お問い合わせを受け付けております。
  • 現在、0歳児は若干数の空き枠がございます。日々、状況により変動いたしますので、まずはお電話・メールにてお問い合わせください。
  • 1歳児・2歳児については、認可保育園等への転園者や入園キャンセルが出た場合に募集させていただきますが、入園検討いただく際はお早めにご相談下さい。
  • コロナ対応により説明会等は実施せず、個別での見学・説明とさせていただきます。まずは、メールや電話にて見学日程調整のご連絡をいただけますと幸いです。
  • 入園の可否につきましては、調整のうえ随時通知させていただきます。

■ 令和3年度のクラス年齢 ■

※4月1日時点の年齢で決定します。年度途中で誕生日を過ぎてもクラス年齢は変わりません。

• 0歳児クラス : 令和 2年4月2日 ~ 令和 3年4月1日生(当園では生後6ヵ月から受入可能)
  • 1歳児クラス : 平成31年4月2日 ~ 令和 2年4月1日生
  • 2歳児クラス : 平成30年4月2日 ~ 平成31年4月1日生

■ 2月下旬から3月末 の募集について

• 2月下旬から3月末にかけて認可保育園等の結果を受け転園や入園キャンセルにより、空き状況が随時変動いたします。

ご不明な点がありましたら、お気軽に園までお問い合わせください。

✉お問い合わせはこちらから