お腹が空きますね(笑)

こんにちは!わかば保育園給食室だよりです(^^♪
ワンフロアに保育室も給食室も事務所も全部そろっているわかば保育園ですが、お昼が近づくと良い匂いがふわわわわわ~~~~んと漂ってきます(*^^*)

今日のお昼は

焼き鯵
大根と豚肉の煮物
チンゲン菜の中華スープ

お野菜もペロリ!
お魚は人気メニュー!

いつも子どもたちが食べてる様子を見てるんですが…
ちょうど私のお腹の空く時間なんです(笑)一緒に食べたくなる!

子どもたちは11時からごはん、私は12時から…なので、1時間の耐久レースですね(笑)早く食べたいわー

毎日子どもたちが水やりをがんばってくれているトマトに、いよいよ実が付きました!!大玉トマトの方ですね♪プチトマトはもう少しで花が咲きそうです♪

今年はスーパーで売っているトマトが安い気がします。豊作なんでしょうかー?
わかば保育園のトマトも豊作になりますよーに!!!!!がんばってお世話します(*^^*)