おわかれバイキング食事会(*^^*)

こんにちは(*^^*)わかば保育園・給食室だよりです(*^^*)
3月になって少しずつ暖かくなってきましたね!

まもなくにじ組さんの卒園式…うれしいような、さみしいような。卒園式の練習を頑張っている子どもたちとの思い出作りに、「おわかれバイキング食事会」を開催しました(^^)

いつもはクラスごとに着席するのですが、今回はにじ組さんとそら組さんと交流できるような配置になっています(*^^*)

にじ組の子どもたちが描いた「好きな食べ物」の絵と顔写真をランチョンマットにしました(*^^*)
みんな思い思いの絵でかわいい!
メニューも事前に子どもたちに聞いておいた、「わかば保育園の好きなメニュー」を全部取り入れました。
きんぴられんこんにオクラ納豆…なかなかシブいメニューが好きなにじ組のみんな…(笑)

バイキングに並ぶ前に、ランチョンマットの説明を先生がしてくれました(*^^*)

一番人気はやっぱり唐揚げで、何回も何回もおかわりに並ぶ子が続出(*^^*)
みんなほんとうによく食べました!

今年度最後のイベントを終え、今年1年、明るく楽しく子どもたちの食に携われたことにホッと一息…(*^^*)

次回は3/31に年度末のご挨拶を投稿します(^^)