ぐりとぐらとすみれちゃんのかぼちゃバイキング(*^^*)

こんにちは、わかば保育園・給食室だよりです(^^)

秋晴れが気持ち良い季節になりました!時折肌寒さも感じるので、体調管理には要注意ですね。風邪を引かないように気をつけましょう(^^)

さて、9月22日にお誕生日会を開催しました(*^^*)今回は絵本・ぐりとぐらとすみれちゃんを題材にした、コラボレーション給食です

大きなかぼちゃを使って、動物たちとかぼちゃパーティーをするお話なのですが、絵本と同じメニューを作って、子どもたちとバイキングを楽しみました(*^^*)

かぼちゃコロッケ、かぼちゃサラダ、かぼちゃおやき、かぼちゃグラタン、かぼちゃの豆乳スープ
ランチョンマットも作りました(*^^*)

一人ひとりお皿を持って、列に並んでおかずを入れてもらいます(*^^*)

みんな着席して、いただきま〜〜す(*^^*)
子どもたちの反応は…?!

ん〜〜〜〜!みんな良い笑顔(^^)

かぼちゃコロッケと、かぼちゃグラタンが人気でした!
みんなたくさん食べてくれて、楽しいコラボレーション給食になりました◎

次回は10月14日に配信します(^^)