おわかれバイキング食事会

更新に少し時間があいてしまいました…
こんにちは、わかば保育園・給食室だよりです(^^)

あっという間に3月も真ん中!
保育園では卒園を迎えるにじ組さんが、卒園式に向けて一生懸命練習を重ねています。
当日保護者の皆様にかっこいい姿を見てもらえるように…(^^)
子どもたちの頑張っている姿を見たら、卒園式まで日があるのにウルッときそうになります(笑)

さて、そんなにじ組さんとの思い出作りに、「おわかれバイキング食事会」を開催しました!

メニューはにじ組さんが大好きなものばかりをチョイスしました(*^^*)
豪華なお食事を囲んで、子どもたちもスタッフも(笑)テンションアップ!!

テーブルも、いつもはクラスごとに着席するのですが、今回は混合で♡
お話楽しみながら食べてもらえると嬉しいな(*^^*)

一回目の盛り付けはぺろりと完食して、何度も何度もおかわりに並んでる子もいました!
みんなお腹いっぱいで大満足…(*^^*)
楽しいお食事会となりました。

わかば保育園を卒園しても元気で、変わらず元気いっぱいのにじ組さんでいてくださいね(^^)

次回は3/25に配信します。