クリスマス会のスペシャルメニュー(*^^*)

こんにちは!わかば保育園・給食室だよりです(*^^*)

毎朝の寒さが厳しくなってきましたね…子どもたちも登園時は寒そうにしていますが、保育園に入れば元気いっぱい^_^保護者の皆様も体調には気をつけながら、楽しい年末年始をお過ごしくださいね^_^

さて今日はクリスマス会を開催しました\(^o^)/子どもたちはかわいい衣装に着替え、日頃練習を重ねた歌やダンスを披露し合い大盛り上がり☆サンタさんも登場して一人ひとりプレゼントをもらいました(*^^*)

その頃給食室ではクリスマスのスペシャルプレートを調理中…♡

子どもたちが喜んでくれて、美味しくて、見た目にもかわいいプレートを今日のために考えていました\(^o^)/みんなの反応が楽しみ…☆

トナカイさんハンバーグとサンタ印の鮭ごまおにぎり☆
ツリーに見立てたポテトサラダもあります。

それではいただきまーす(*^^*)

おにぎりもハンバーグもポテトサラダもみんな大好き♡

3時のおやつには米粉で作ったパウンドケーキに、水切りヨーグルトのクリームといちごを乗せたクリスマスケーキを用意しました☆

ヨーグルトのクリームはさっぱりとした爽やかな甘さ。

今日もみんなたくさん食べてくれました^_^

12月のビッグイベントも終了し、後は1年間ともに走りきった厨房機器たちをピッカピカに磨き上げるだけになりました^_^こちらのブログも、今日で本年最終の投稿となります。

2022年も子どもたちに「保育園の給食が楽しみ!」って思ってもらえるような給食を作ってまいりますので、来年もよろしくお願いいたします(*^^*)