冬の訪れを感じますね(^^)

こんにちは!わかば保育園・給食室だよりです(*^^*)
先日から雨降りが続き、日に日に風が冷たく感じるようになってきました。

気づけば11月…2021年があと2ヶ月で終わっちゃうなんて…(笑)
来月はクリスマスやお正月など楽しいイベントが続くので、体調を崩さないように元気に過ごしましょうね〜〜\(^o^)/

さて、前回の投稿に引き続き、先日開催したイベントの写真を掲載していきます☆

今回は9月24日(金)に開催した、日本の妖怪をテーマにしたお誕生日会の様子です(*^^*)
ちょっと怖くて、ちょっとかわいい妖怪たちと楽しいお誕生日会を過ごした子どもたち。お昼の給食も、妖怪にちなんだメニューを提供しました(^^)

書いた設計図を元に…
卵を使わないオムライスの出来上がり(*^^*)
かぼちゃを練り込んだ生地で卵部分を作りました☆

子どもたちの反応は――――――――――!

手づかみでパクパク♡かわいいですね♡

みんな、最初はちょっとおっかなびっくりしながら(笑)でも一口食べたらあっという間にお皿が空っぽになっていました(*^^*)

妖怪をテーマにした給食は初めてでしたが、子どもたちが喜んでくれて良かったです☆