たくさん食べてイルカ?♪

こんにちは、わかば保育園・給食室だよりです\(^o^)/

最近、雨ばかり続くので、夏の暑さも忘れてしまいそうですね〜涼しいので過ごしやすいですが、子どもたちにプール遊びも楽しんでほしいので、来週の晴れ予報に期待です(*^^*)

さて、夏らしいイルカの折り紙を調理師さんに作ってもらい、私が文字を書いて、今日の給食の時間に子どもたちに配りました(*^^*)

「よく かんで イルカ?」と
「たくさん たべて イルカ?」と
「のこさず たべて イルカ?」の 3パターンあります♪どのイルカが配られるかはお楽しみ\(^o^)/

先生たちがいただきますの前に「たくさん食べてねってイルカさんが言ってるから、みんないっぱい食べてね〜」って声をかけてくれました(*^^*)

今日はみんなの好きな魚のメニューなので、魚から食べている子が多かったです☆

これからも子どもたちが給食の時間を楽しめる工夫をしていきますね♪イルカはお家へ持ち帰りますので、お子様と今日の給食についてお話してみてください^_^