お昼寝の間に給食室では…

こんにちは!わかば保育園・給食室だよりです(*^^*)
爽やかな気候から、一気に蒸し暑さを感じる季節に変わってきましたね!今日はまた一段と蒸し暑い!!

わかば保育園の事務所では、扇風機が例年より早く登場しました。涼しいですが、当たりすぎると寒く感じますね…ちょうどいい服装に悩むところです。

服装も涼しく、食べ物も冷やし中華やそうめんなど、冷たいものがスーパーに並ぶ季節となっていますが、体の冷やしすぎは禁物。
免疫力の落ちやすい時期ですので、しっかりバランスの良いお食事で乗り切りましょうね(^^)

さて、今園内では子どもたちのお昼寝タイムです。

先生たちにトントンしてもらって、みんなぐっすり…♥♡

ざっくりとした食感を残すため、かたまりを手で押し伸ばして成形します。

焼き上がるまであと数分。

香ばしい匂い!

子どもたちがお昼寝から起きてきました。

献立を作るのも楽しいですが、こうして子どもたちがたくさん食べてくれる様子を見るのもとっても楽しいです^_^いつも手際よく美味しく作ってくれる重松調理師さんに感謝…^_^

今日も空っぽのお皿がたくさん返ってきました(*^^*)美味しかったね!