給食たくさん食べてね(*^^*)

こんにちは!わかば保育園・給食室だよりです☆
慣らし保育期間が終了し、昨日から通常保育がスタートしています!
初日は泣き声のコーラス(笑)が響いていた園内も、日に日に落ち着き、新入園児さんたちも少しわかば保育園に慣れてくれたかな(^^)

それに伴い、給食をしっかり食べてくれる子どもたちも増えてきました

刻んだり、ペーストにしたり、保護者の方や保育士と相談しながら、子どもたちに合わせて食形態を微調整していきます。給食をぺろりと完食できる子が少しでも増えるように、保護者の方には給食のことでお時間を頂戴することもありますが、これからもよろしくお願いします(*^^*)

この1週間の給食の様子です☆