お弁当もハロウィンも給食だよりも!

こんにちはー!わかば保育園・給食室だよりですー(*^^*)
今週、月曜日から始まって…えええ、もう金曜日---------!?
あっという間に1週間が終了してしまいました(笑)

今週は、火曜日にお弁当遠足があって、木曜日に誕生日会があって、
そして今日はハロウィンパーティーで…( *´艸`)

毎日がイベント!の1週間でホントに楽しかったです☆

それではまずは、にじ組さんのお弁当遠足の様子から(^_-)-☆

先週に引き続き、美味しいお弁当ができました!!

お天気も良く、ちょっと走りまわったら汗が出ちゃうほどの陽気!!お弁当も美味しくて、みんなおにぎり3つもペロリと完食です…!!

そして引き続き10月30日はハロウィンパーティー☆
給食室では朝からかわいいイベントメニューの支度です(^^♪

ターメリックパウダーを使って…
イエローライスを作ります☆
ごはんをかぼちゃの型で抜きまして~~~カレーをイン!にんじんをデコレーション!
以前から作っていたコウモリのポテトケースも大人気!!

もともとのカレー人気と、今日のデコレーションも相まって、子どもたちの食べるスピードも量も…すごい…の一言(笑)

いっぱい食べる子どもたちの姿は、見てるだけで幸せな気持ちになります…( *´艸`)たくさん食べてねーーー

そして、今日は、半年に1度の「給食だより」の発行日!

今回も、内容も写真もぐぐぐ!と凝縮タイプで(半年に1回なので書きたいこといっぱい笑)読みごたえ抜群なお便りとなっています(^^♪

子どもたちの写真もたくさん載せましたので、ぜひおうちでお子さまと読んでいただければ…と思っています。

それでは楽しい1週間も過ぎ、いよいよ来週は11月!週末はゆっくりお休みを頂戴しまして、月曜からは、年末に向けてさらにエネルギー満タンで美味しいごはんを提供してまいります(*^^*)