ポップコーンを最初に考えた人、天才。

こんにちはー!わかば保育園・給食室だよりです(#^^#)
本来なら今日はにじ組さんがお弁当もって遠足へ出かけていて、そのお話を書く予定だったのですが…

外はあいにくの雨…数日前から週間天気予報は雨マークでした…。遠足は予備日に設定していた27日に日程変更になり、お弁当日も変更となりました。きっと27日は気持ちいい秋晴れの中、遠足に出かけられるはず!しばし我慢ですね(笑)

さて、今日の3時のおやつはポップコーン!このブログを書いている14時現在、園内はポップコーンのいい匂いが漂っています…(*^^*)もうすぐおやつ、子どもたちはお昼寝中でまだぐっすり寝ていますが、先生たちは給食室を覗いて、「いい匂いですね~~~~~」って話しています(笑)

実は年度当初はあんまり人気のなかったポップコーンですが、毎月献立にのせていたらどんどん人気になって…今ではおかわりが争奪戦になるほどの人気っぷりです(*^^*)

ポップコーンを最初に発明した人は天才だと思う。簡単で、美味しい。

わざわざポップコーンを種から作る…って、手間のかかるハナシだとは思うのですが、このブログを見た方はぜひ一度おうちでやってみてほしいです(^^♪コーンがポンポンとフライパンではじける様子は、子どもたちも大喜びだし、少しのコーンでいっぱいできて、高コストパフォーマンスおやつ!

なによりもできあがるまでのいい匂いと、熱々でほおばるできたてポップコーンの格別さは…もう…最高( *´艸`)

では子どもたちの様子をどうぞ☆

今日もおかわり争奪戦の後、からっぽでごちそうさま(#^^#)今週もみんなたくさん食べました!おうちのおやつネタに困ったら、ポップコーンを思い出してもらえたら…(*^^*)大人もこどももやみつきになる美味しさですよ☆

来週はいよいよハロウィンパーティー☆お楽しみにね~~~~~(^^♪