夏バテ防止!豚肉チンジャオロース(*^^*)

こんにちはー!わかば保育園・給食室だよりです(^^♪
毎日毎日ほんとーーに暑い!わかば保育園の子どもたちは、毎日プールでの水遊びにおおはしゃぎです(*^^*)いいなぁ、私も入りたい…(笑)

さて、世間はお盆真っただ中でお休みの保護者の方も多いと思いますが、みなさん夏バテになっていないですか?
だるい、疲れが取れない、頭痛、熱っぽい…部屋はエアコンで心地いい気温になっていますが、一歩外へ出れば熱中症厳重警戒!という気温差…「暑いし、今晩はおそうめんでいいや~」や「冷たい飲み物がぶ飲み」で、胃腸が冷えて免疫力が下がり、結果的に夏バテを引き起こすそうです。

そこで糖質の代謝を助ける効果と、疲労回復を促すビタミンB1を積極的にとっていきましょう☆ということでタイトルの「豚肉チンジャオロース」をおすすめいたします(*^^*)

☆レシピはわかば保育園エレベーターに設置しますのでご自由にお取りください

☆最近、「レシピ見てごはん作ったよ~~!」という保護者の方からのお声を頂戴し、感謝の気持ちしかございません!!みなさんありがとうございます!!これからも美味しいメニューをレシピにして、お届けしますね( *´艸`)

さて、チンジャオロースですが、豚肉こま切れを使うことで、子どもの歯でも噛み切りやすく、調味料は最低限に抑えました(^^♪