こんにちは!わかば保育園・給食室だよりです(*^-^*)
1年間に渡り、食育を開催してきましたが、入園当初に比べ子どもたちもどんどんできることが増えてきたので、いよいよ本格的なクッキング食育を企画しました!

お家から持ってきた三角巾と、手袋をつけて、準備は完璧です!!

丸めた生地にポチっと穴をあけて…
3種類のジャムを用意しました(*^-^*)
ぼってりと、たくさん入れました(^^♪
ジャムが入る穴を広げます
みんな真剣!!
オーブンで35分ほど焼けば出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分が作ったものを食べてくれる人がいる、それを喜んでくれて、自分も嬉しい!そんな素直で温かな気持ちを学んでもらえたら…と今回の食育を開催しました。

にじ組さんは卒園まであと2か月ほどですが、食を通してもっともっとわかば保育園の思い出を作ってもらいたいです(*^-^*)