クリスマス会&誕生日会!

こんにちは、わかば保育園給食室だよりです(^^)/
いよいよ2019年も残すところあと数日…今週はクリスマス会に誕生日会と、楽しいことづくめだったわかば保育園。
お昼の給食もいつも以上にパワーアップしての特別メニューでした~( *´艸`)

まずはクリスマス会☆

クリスマス会のメニューは「米粉パンのハンバーガー」でした!ポテトとクラムチャウダー、そしてオレンジジュースも一緒に召し上がれ~~♪

米粉パンは外側をカリっと、中はもっちりの食感でとっても美味しかったです(^^)/

続いては12月の誕生日会☆
毎月の誕生日会はスペシャルメニューを作っています!

目と口を海苔で作るのが大変でした…(笑)

いろんな顔のアンパンマンがいましたが(笑)こどもたちはすぐさま気づいて「アンパンマンや!!!」と大興奮!
サイドメニューはミックスビーンズとひじきのサラダとしめじのスープでした(^^♪

4月に開園して、あっという間にもう年末!信じられないスピードで2019年が過ぎていきました。
「今日のごはんなにー?」と聞いてくれる子どもたちに支えられて、毎日楽しくごはんやおやつを作ることができました(^^♪
来年も今年以上に!!張り切って美味しく安全で、子どもたちが大好きな献立作りに邁進してまいります( *´艸`)

本年は大変お世話になりました。
来年もわかば保育園とわかば保育園の給食室をどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)