もちつき会を開催しました!

わかば保育園・給食室だよりです(*^-^*)
12/14(土)に開催いたしました、もちつき会の様子をアップしますね♪

10月くらいから企画がスタートしたこのもちつき会。企画段階では、何人の方にご参加いただけるだろう…と打ち合わせも手探り状態でした。

当日はなんと80名!!を超える園児とご家族様にご参加いただき、盛大に開催することができました(^^♪おもちもふるまいの豚汁もたくさん召し上がっていただきました(*^-^*)

子どもたちも、お父さん・お母さんたちも、Let’s餅つき!つきたてのお餅は最高です(*^-^*)

もちつき会の後は、園内で、写真上映会を開催しました。
4月の開園から11月までのかわいい子どもたちのスマイル(*^-^*)を集めたスライドショーです★みんな真剣に見入っていました(笑)

本当に楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました…また来年、パワーアップしてわかば保育園のもちつき会を開催いたしますね(^^)/ぜひご参加くださいませ!