クリスマス会の特別メニュー(*^^*)

こんにちは!わかば保育園・給食室だよりです(*^^*)
先日からまた一段と寒くなりましたね!保護者の皆様は体調崩されていませんか?

楽しい年末年始に向けて、体調管理に気をつけながらお過ごしくださいね(^o^)

さて、わかば保育園では先日クリスマス会を開催しました。
サンタさんやトナカイさんが登場し、大盛り上がりの子どもた上がり!
給食でもスペシャルなメニューを提供したので、ご紹介します(^^)

2022年のクリスマスメニューはこちら!箸袋もかわいいクリスマス仕様(*^^*)

サンタアンパンマンごはん
チキンのトマトクリーム煮
キラキラポテト
ブロッコリー
コーンの豆乳スープ

おやつはいちごが乗ったクリスマスケーキです(*^^*)

いただきまーす(^^)

子どもたちから「わーアンパンマンのごはん!」と歓声が上がって、作った私たち調理スタッフもホッコリ(*^^*)

いちごはハート型でかわいく♥

みんなたくさん食べてくれました(*^^*)

さて、12月のビッグイベントも終了し、こちらのブログで年内最終の投稿となります。2022年、様々な食育を開催する中で子どもたちの成長を楽しく見守ることができました。

来年も美味しいことはもちろん、安心で安全で、子どもたちの未来につながる給食作りに邁進してまいりますね(*^^*)

次回の配信は1/6です(^^)