まんまるパン(*^^*)

こんにちは、わかば保育園・給食室だよりです(*^^*)
今日は6月のお誕生日会
今月は4人の子どもたちがお誕生日でした^_^

毎月先生たちが出し物を考えて披露するのですが、今月は「まんまるパン」という人形絵本が題材でした(^^)

おじいさんとおばあさんが焼いたまんまるパン。食べられたくなくて森の中を逃げながら、いろんな動物に出会うお話です(^^)

今日はこのまんまるパンを、3時のおやつに提供するカップケーキに描いてみることにしました(*^^*)とはいえアイシングは初の試み…大失敗と試行錯誤を繰り返し…(笑)

鼻描いて〜〜
口描いて〜
眉毛と白目〜
目描いて〜
完成!いろんな顔のまんまるパンが出来上がりました(*^^*)

子どもたちの様子はーーー…

「まんまるパンのケーキだよー!!」というと、みんなめちゃくちゃ嬉しそう(*^^*)

子どもたちが喜んで食べてくれる様子を見て、私も嬉しい(^o^)

またみんなが喜んでくれるケーキを作りますね☆今日も楽しい1日となりました(*^^*)