カエルの折り紙(*^^*)

こんにちはー!わかば保育園・給食室だよりです\(^o^)/

今日は朝から土砂降り!わかば保育園の子どもたちも、今日はお外に行けないので、お部屋遊びの1日でした。

ちょうど虫歯予防デーの行事もありましたので、お部屋でも子どもたちは楽しんで過ごしていましたよー☆

さて先日ご紹介したカエルの折り紙を、今日の給食でみんなに配りました
食べる前にカエルを発見した子どもたち…(*^^*)

「たくさん、たべてね」って書いてるよ!って先生たちに教えてもらい、子どもたちは大喜び!!

おかわりもきれいになくなって、空っぽのお皿がたくさん給食室へ戻ってきました(^^)

またかわいい折り紙を作って、みんなに配りますね☆カエルはお家へ持って帰るので、ぜひご家庭で子どもたちと今日の給食の話をしていただければ嬉しいですね(^^)